31 января, пятница (19:30)

Музей "Чайковский и Москва" (Кудринская площадь, 46/54)

Гайдн, Брамс

Камерный ансамбль"Новое трио"


Фортепианные трио Гайдна и Брамса в исполнении камерного ансамбля "Новое трио".


Камерный ансамбль "Новое трио"  создан в Москве в 2008 году.

С момента создания ансамбль сыграл более 300 концертов в России и за рубежом, неоднократно выступал на радио
и телевидении, записал восемь компакт-дисков.

Участники ансамбля:

Сергей Главатских (фортепиано)

Лауреат международных конкурсов имени Эмиля Хайека в Белграде, имени Рахманинова в Москве, имени Э. Флипса в Роттердаме (Нидерланды), в Эпинале (Франция), в Порто (Португалия). Солист Московской Государственной филармонии, преподаватель Московской Государственной консерватории. Выступает с концертами и мастер-классами в России, Германии, Франции, Гонконге, Японии.

С 2013 года - преподаватель Молодежной музыкальной академии стран СНГ и Балтии под руководством Юрия Башмета.

Дмитрий Герман (скрипка)

Лауреат конкурса квартетов Иегуди Менухина (Лондон, Великобритания)

Как солист и участник камерных ансамблей гастролировал в Италии, Испании, Германии, Финляндии, Греции, Голландии, записал 16 компакт дисков для российских, американских и швейцарских звукозаписывающих компаний.

Олег Бугаев (виолончель)

Лауреат многих Всероссийских и Международных конкурсов, участник международных фестивалей современной и классической музыки.  Стипендиат фонда В. А. Берлинского «Русское исполнительское искусство». Выступает с концертами в Норвегии, Италии, Германии, Франции, Голландии, Хорватии, Японии. Олег Бугаев - участник программы “New Masters” в рамках фонда “TIHMS” (Нидерланды)


Пресса о "Новом трио":

     «Эти музыканты сохраняют в своем творчестве чистоту прежних идеалов  и высочайшего уровня профессионализм, то есть все лучшее, чем может гордиться  русская исполнительская школа» (газета «Культура»)        

«Новое трио» - один из немногих ансамблей, где музыканты, светящиеся изнутри каким-то приятным постороннему глазу благополучием, еще не разучились играть романтиков…» (газета «Культура»)