Телефон +7 (903) 50-80-222
Адрес РоссияМосква
E-mail info@muzos.ru

Концерты классической музыки в исторических особняках Москвы

3 февраля, четверг (19:30)

Архиповский музыкальный салон (Брюсов пер., д. 2/14, стр. 8)                 

"Крейцерова соната" (Моцарт, Бетховен, Брамс)

Лауреаты международных конкурсов Родион Замуруев (скрипка), Виктор Чернелевский (фортепиано)

В программе концерта – знаменитая «Крейцерова» соната Бетховена, а также сонаты Моцарта и Брамса для скрипки и фортепиано.

Исполнители: Родион Замуруев (скрипка), Виктор Чернелевский (фортепиано) 

Родион Замуруев (скрипка)

Родион Замуруев — выпускник Московской консерватории и аспирантуры, стипендиат фонда М.Ростроповича. Лауреат всероссийского конкурса скрипачей (1997), международных конкурсов им. Т.Варги в Сионе (Швейцария), им. Р. Липицера (Италия), им. Ж. Роджистера (Бельгия), им. Луиса Сигала (Чили), им. Баха в Лейпциге (Германия)Концерты скрипача проходят во многих городах России, а также в Испании, Германии, Италии, Франции, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, Чили, Турции. Дискография музыканта представлена альбомами, изданными американскими фирмами Sterling Classics и Marco Polo. 

Виктор Чернелевский (фортепиано)

Виктор Чернелевский - обладатель cпециальной премии жюри Международного конкурса пианистов Paloma O’Shea (Сантандер, Испания). Диплом за лучший аккомпанемент на Х Всероссийском конкурсе скрипачей (1997 г.)

Премия за лучший аккомпанемент на Международном конкурсе скрипачей им. Людвига Шпора (Фрайбург, Германия)

Член Союза композиторов России. 

Архиповский музыкальный салон

Архиповский музыкальный салон расположился в самом центре музыкальной Москвы, напротив Московской консерватории, на углу Большой Никитской и Брюсова переулка в историческом особняке (усадьбе XVIII–XIX веков Якова Брюса), который ныне занимают Международный союз музыкальных деятелей и Фонд Ирины Архиповой.

Дом этот — носитель богатой истории, восходящей к XVII веку, он пережил великий московский пожар 1812 года, был перестроен и обрел свой облик, близкий к нынешнему, в XVIII веке и уже в наше время — зал на 120 мест с прекрасной акустикой